jueves, 19 de agosto de 2010

Chesecake de Frutilla




INGREDIENTES

Para la base:

125 g de galletas María
25 g de mantequilla sin sal.

Para el relleno:

1satchet o 12 gr. de gelatina sin sabor
200gr de queso crema tipo Filadelfia
4 cucharadas soperas de azúcar glass
2 cucharadas de yogurt simple
150 ml de crema (conocida como crema latina en ciertas regiones – no se porque)
1 clara de huevo
1 pizca de sal
600 gr. de fresas limpias y desinfectadas para decorar.

Opcional:

Ralladura de limón y jugo de 1/ 2limón.

PREPARACIÓN:

Triturar las galletas María hasta que quede un aserrín suave, casi polvo. Derretir la mantequilla y agregarla a la galleta triturada hasta formar una masa maleable. Luego colocar la masa en una base previamente engrasada y estirarla sobre toda la base. Hornear en un horno precalentado a 350 Fº por 8-10 minutos, retirar del horno y dejar que se enfríe.
preparar la gelatina sin sabor, agregando el sobre a tres cucharadas de agua caliente, revolver hasta que se disuelva. Poner el queso-crema en un recipiente y batir hasta que este suave, agregar el azúcar, el yogurt y la crema y batir hasta que la mezcla este suave y esponjada. Agregar la gelatina sin sabor y batir. En otro recipiente, batir la clara de huevo a punto de nieve y añadirla a la mezcla anterior, haciendo movimientos envolventes. Vaciar esta mezcla en la base echa de galleta y dar pequeños golpes para que se asiente en el molde. cubrir el cake y poner en el refrigerador por lo menos 2-3 horas . Para decorar, poner las fresas limpias sobre todo el cake. Puede acompañarse de jalea de fresa y también de un rico café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario