viernes, 20 de agosto de 2010

Soufflé de calabaza y pollo


Ingredientes
  • Zapallo 1
  • Manteca 50 g
  • Puerros 1/2
  • Ajo 1
  • Almidón de maíz 25 g
  • Leche 300 cc
  • Yemas 2
  • Queso rallado 1 taza
  • Germen de trigo 50 g
  • Pollo cocido 150 g
  • Nuez moscada c/n
  • Curry c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Claras 2
Procedimiento

  • Cocinar el zapallo y realizar un puré.
  • Dorar el puerro y el ajo picados finamente con la manteca.
  • Agregar el puré de zapallo.
  • Mezclar el almidón con un poco de leche, agregar toda la leche sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta formar una salsa blanca.
  • Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos, agregar las yemas, el queso, el germen de trigo y el polvo de hornear.
  • Picar el pollo bien pequeño y agregar.
  • Condimentar.
  • Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
  • Colocar la preparación en un molde dos veces enmantecado.
  • Hornear a temperatura media por 30 minutos.
  • No abrir el horno para que el soufflé no se baje. Debe quedar algo dorado y bien levado.

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