jueves, 19 de agosto de 2010

TACOS MEXICANOS

BUENO  HOY LES TRAIGO UNA RECETA DE TACOS MEXICANOS




EMPEZEMOS:

Receta de tacos mexicanos. Los tacos consisten en una tortilla doblada o enrollada en la que se introducen muchos tipos de alimentos. Es una receta muy popular no sólo en México sino ya en casi todo el mundo. Se puede rellenar con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se comen con las manos como si fuera un bocadillo y se le acompañan con salsa picante, roja o verde, o más suaves como el guacamole. La masa para hacer la tortilla puede ser de maíz o de trigo. Doy una versión más tradicional de la receta de tacos mexicanos.

Ingredientes:

* 1 kilo de carne para bife
* 300 cl. agua
* 1/2 kilo de harina
* 1 cucharada de sal
* 150 gramos de manteca
* 2 cebollas
* cilaantro
* 1 chile
* 1 palta o aguacate (es lo mismo)
* 2 tomate

Elaboración de Receta de tacos:

1.Echar la masa en un bol, con la sal y el agua fria y la manteca. Hay que moldear una masa lisa. Formar bolitas y darle en forma redonda y fina; poner a calentar la plancha, poner un poco de manteca.

2.Pasar las tortillas para que se cocinen sin quemarse, guardando un color dorado. (Para más detalle ver tortillas de harina)

3.En un bol aparte se pican las verduras finamente, la palta cortarla en gajos en un plato, se le añaden un chorrito de limón y la sal.

4.La carne se trocea en cuadraditos y se cocina en la plancha condimentándola con sal y pimienta y cualquier condimento para carne que vaya bien.

5.Colocar en una tortilla un poquito de carne y de verduras picadas para que quede más rico; poner también un poquito de crema de leche, y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.

Un consejo...
•Hay cientos de tipos de tacos. Tantos como bocadillos en España. Es muy común utilizar partes no muy nobles de los animales (casquería) y acompañarlas con tacos.
Que yo recuerde están:

•Tacos de Canasta, Tacos Sudados, Tacos Sobaqueados o Tacos al Vapor (pequeñas tortillas de maíz y se calientan con vapor utilizando una olla llamada "vaporera" son populares en el Norte de México

•Tacos al carbón: carne asada en brasas de carbón.

•Tacos de cabeza: con carne que hay en la cabeza de la res o del borrego. También están los de lengua, ojos, sesos...

•Tacos de carnitas: con carne de cerdo frita en manteca de cerdo.

•Tacos de Cochito (Chiapas), carne puerco con el adobo y al horno.

•Tacos al pastor: carne de cerdo adobada con naranja, vinagre, pimienta o mole y piña.

•Tacos de carne asada de res.

•Taco árabe (Puebla): tortilla de harina y carne de cerdo cocinada.

•Tacos dorados: con tortillas de maíz recién elaboradas y carne deshebrada de pollo, res, cerdo o barbacoa ó bien de papa con queso;

•Taco de cuerno: con la capa epidérmica que se localiza rodeando el cuerno de la res.

•Taco de buche: con estómago (buche), y salsa mexicana a base de jitomate, cebolla, chile serrano y cilantro picados;

•Taco de bofe: taco elaborado con pulmón (bofe). En esta misma línea están los tacos de de pierna, de corazón, de tripa, de longaniza, de chorizo o de Pach, de hígado, de riñón, de rabo, de pimple, de ubre, de fish, de pajarilla (pancreas) etc. etc.

•Taco de camarón: con camarones asados o a la parrilla.

•Taco de barbacoa: (estado de Hidalgo), contienen carne de borrego o carnero con tortilla suave, o con la tortilla enrollada cubiertos de crema y queso fresco.

•Taco de birria: son elaborados con carne de chivo en horno de barro (Jalisco).

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