lunes, 23 de agosto de 2010

Cazuela de pollo

Ingredientes

  • Puerros 3
  • Cebolla 1
  • Pechugas de pollo 1 1/2 k
  • Panceta ahumada 200 g
  • Champignones 200 g
  • Manteca 100 g
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco 100 cc
  • Caldo de ave 2 l
  • Crema de leche 500 cc

Procedimiento
  • Cortar en brunoise el puerro y la cebolla.
  • Cortar las pechugas de pollo en pequeños cubos.
  • Cortar la panceta ahumada en cubos muy pequeños.
  • Filetear los champiñones.
  • Saltear la panceta en una sartén sin nada de materia grasa. Reservar.
  • Saltear en otra sartén los champiñones con 1 cucharada de manteca sin mover para que no pierdan los líquidos. Salpimentar. Reservar.
  • Saltear con 2 cucharadas de manteca la cebolla y el puerro hasta que estén apenas dorados y cocidos, incorporar el pollo cortado, cocinar hasta que este apenas dorado.
  • Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol, aproximadamente 5 minutos. Incorporar el caldo, la panceta y champiñones salteados. Salpimentar, cuidando de no excederse en la sal porque el caldo y la panceta aportan mucho sabor. Dejar reducir.
  • Cocinar 35 minutos a fuego bajo. Incorporar la crema, cocinar 10 minutos más. Servir en cazuelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario