Ingredientes
- Zapallo 1
- Manteca 50 g
- Puerros 1/2
- Ajo 1
- Almidón de maíz 25 g
- Leche 300 cc
- Yemas 2
- Queso rallado 1 taza
- Germen de trigo 50 g
- Pollo cocido 150 g
- Nuez moscada c/n
- Curry c/n
- Sal y pimienta c/n
- Polvo para Hornear 1 cda
- Claras 2
- Cocinar el zapallo y realizar un puré.
- Dorar el puerro y el ajo picados finamente con la manteca.
- Agregar el puré de zapallo.
- Mezclar el almidón con un poco de leche, agregar toda la leche sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta formar una salsa blanca.
- Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos, agregar las yemas, el queso, el germen de trigo y el polvo de hornear.
- Picar el pollo bien pequeño y agregar.
- Condimentar.
- Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar la preparación en un molde dos veces enmantecado.
- Hornear a temperatura media por 30 minutos.
- No abrir el horno para que el soufflé no se baje. Debe quedar algo dorado y bien levado.
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