jueves, 19 de agosto de 2010

POLLO AL SPIEDO



INGREDIENTES:

  • 1 pollo de 2 kilos
  • 1 cuchara de comino
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 1 cuchara de orégano
  • 2 naranjas (el jugo)
  • 1/2 paquete de mantequilla
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:
  • Lavar bien el pollo con agua y secarlo.
  • Mezcle en un recipiente el comino, la pimienta, el ajo, el orégano y la sal, con ésta mezcla condimentar el pollo por dentro y por fuera.
  • Luego rociar con el jugo de naranja y si desea puede inyectar el jugo de naranja con una jeringa en todo el pollo.
  • Acomodarlo en una asadera en forma vertical a objeto de que el calor llegue a todo el pollo.
  • Una vez acomodado, enmantequillar el pollo por dentro y por fuera.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 1 hora con 20 minutos. Durante la cocción rociar y bañar el pollo con los jugos de la misma, constantemente.

COCCIÓN:
  • El pollo estará en su punto correcto de cocción el momento que se pueda introducir un palito de madera a la carne y se la sienta suave.

NOTA:
Sin no dispone de asadera podría acomodar el pollo sobre una placa de horno honda, atravesando en palillos de brocheta para que esté en posición vertical.

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