INGREDIENTES:
- 1 pollo de 2 kilos
- 1 cuchara de comino
- 1 cucharilla de pimienta
- 3 dientes de ajo machacado
- 1 cuchara de orégano
- 2 naranjas (el jugo)
- 1/2 paquete de mantequilla
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Lavar bien el pollo con agua y secarlo.
- Mezcle en un recipiente el comino, la pimienta, el ajo, el orégano y la sal, con ésta mezcla condimentar el pollo por dentro y por fuera.
- Luego rociar con el jugo de naranja y si desea puede inyectar el jugo de naranja con una jeringa en todo el pollo.
- Acomodarlo en una asadera en forma vertical a objeto de que el calor llegue a todo el pollo.
- Una vez acomodado, enmantequillar el pollo por dentro y por fuera.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 1 hora con 20 minutos. Durante la cocción rociar y bañar el pollo con los jugos de la misma, constantemente.
COCCIÓN:
- El pollo estará en su punto correcto de cocción el momento que se pueda introducir un palito de madera a la carne y se la sienta suave.
NOTA:
Sin no dispone de asadera podría acomodar el pollo sobre una placa de horno honda, atravesando en palillos de brocheta para que esté en posición vertical.
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